EN [退出]
云南网>中国新闻

_姜丛华:嘉凯城要做200个“城市客厅”(图)

2017-11-19 18:51
姜丛华

姜丛华

本报记者苏锶三亚报道

筹备两年之后,嘉凯城集团股份有限公司(简称嘉凯城,000918.SZ)在博鳌21世纪房地产论坛第14届年会上首度公开其“城镇生活服务平台商”战略转型计划。

嘉凯城总裁姜丛华在论坛上透露,嘉凯城将逐步完成从传统开发商向城镇居民生活服务平台商的转型,城市客厅是其战略转型的核心产品。未来3~4年内,嘉凯城将在以长三角经济强镇为核心的区域,布局200个城市客厅项目。

姜丛华表示,“200个城市客厅”是嘉凯城根据自身发展规模与长三角地区小城镇经济实力而制定的战略目标。来自第三方机构的调研数据显示,2013年中小城市新型城镇化质量100强中,江浙沪占一半,全国小城镇500强中仅浙江、江苏两省就占近一半。例如浙江店口镇,人口仅13.6万,却有着6家上市公司,既是联合国开发计划署试点城镇、全国发展改革试点镇,也是首批浙江省小城市培育试点镇。小镇居民收入水平较高,但整体商业设施仍然比较落后,不少店口人跑到杭州、上海消费,当地对于现代商业的需求十分强烈。

浙江省中心镇发展改革和小城市培育试点领导小组办公室提供的数据表明,2013年浙江第一批27个小城市试点镇实现GDP超过2000亿元,财政税收接近300亿元,其中每个试点镇的人均收入达到1.5万-4.7万元不等。

由于实体商业的匮乏,上述经济强镇的网购比例非常高。据淘宝网发布的2013年《县域网购发展报告》,县域地区用户平均每人一年的网购花费达6000元,一年人均网购54次,已经超过一二线城市,其中浙江沪、广东、北京等地区县域网购渗透率更高。据此,嘉凯城从城市客厅里划出75%的面积打造体验商业,间接圈入电商平台。

不止嘉凯城看中了城镇化商业的机会。世茂房地产正在二三线城市打造Mini Mall微商业集群。再如万达, 2003年~2009年,在万达广场新开门店中,三线城市比例仅16%,而2010~2013年这一比例已升至40%左右,至于目前在建的万达广场,三线城市所占比例已达到69%。

嘉凯城的不同之处在于,其城市客厅并非简单地做城镇商业。尽管涵盖了传统零售、餐饮、社交娱乐、O2O零售业态、综合市政服务、公共特色空间在内的消费与生活服务平台等全新综合业态在内,但姜丛华强调,嘉凯城更希望利用政企合作的机会来充实平台服务。

“首先是为了让城镇居民更便捷地享受一二线城市生活平台,其次是帮助当地政府提升公共服务水平,让当地居民能享受更好的综合市政服务平台,再次是为品牌商家线上线下销售商业和资源整合提供一个平台。”

目前嘉凯城在城镇商业业态中,增加了社保服务中心、水电煤服务点等综合市政服务以及市民广场、博物馆等公共空间等业态。姜丛华介绍,浙江店口镇的城市客厅就是“现代体验式商业+政府公共资源配套”的样本,无论是配置综合市政服务,还是引入现代商业业态,都是基于这样的理念。

嘉凯城做城市客厅,还会进行合作管理和品牌输出管理。姜丛华以西蒙地产为例,这家美国百年老店就是通过输出管理、获取经营管理权进行品牌扩张,有效利用由此带来的资源;凯德商用运营能力以及全产业链商业模式,也成为嘉凯城的转型方向参照。“当项目落地几十家以后,就会产生规模效应。然后迅速布局全国,速度是制胜的法宝。”

任何一个新战略产品的推出,要形成协同效应,速度与密度缺一不可。为了配合城镇商业这一战略,嘉凯城也搭建了包括开发、商业资产运营管理和房地产金融几个板块组成的业务架构:出资10亿成立嘉凯城城镇化建设发展有限公司,收购了“名镇天下”城镇商业运营管理品牌,成立了浙江、上海、江苏、苏州、四川、青岛6家名镇天下平台公司。目前,嘉凯城管理的自持商业资产规模近50万平方米,商业资产总价值约104亿元。在杭州、苏州、连云港等地运营管理6个特色街项目,管理面积超10万平方米。

嘉凯城也已在房地产金融领域布局。全资子公司凯思达资本,可为城镇商业战略的实施提供金融产品服务,如今年4月设立的“中再嘉凯城城镇化发展基金”,基金规模50亿,专项投资于新型城镇化发展项目。

当前文章:http://26546.szielang.cn/article/20171116/uqxanm.html

发布时间:2017-11-19 18:51

文华财经怎么用  一亩地是多少平方米  github下载  怎样去掉脸上的痘印  黄骅贴吧  台风12号在哪里登陆  驾驶证扣分怎么处理  无限世界里的网游玩家  装了又装  手机制作gif图片的软件  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _姜丛华:嘉凯城要做200个“城市客厅”(图) All rights reserved-网站地图站点地图

长治中越战争越军拍摄视频_张皓然秀场刷眼球 巴黎开启花样变装